Bagels Party !

Après une grosse journée de couture, il faut bien se nourrir pour faire le plein! Donc, je propose une Bagels Party entre copines !

Le Père Noël m’a apporté cette année un livre de recettes sur les Donuts et les Bagels, alors je m’y suis mise ^^

J’ai décidé de réaliser des bagels aux graines de sésame. Ensuite, à vous de les garnir à votre convenance : des idées en fin d’article 😉

Attention : la pâte a besoin de reposer plusieurs fois et assez longtemps, donc prévoyez votre après-midi si vous voulez faire 2 fournées ou plus.

bagels (1)

Les ingrédients pour 6 bagels :

                                * 250 g de farine                                                * 1/2 sachet de levure boulangère

                     * 1 cuillère à café de sel                                   * 1 oeuf

          *20 g de beurre fondu                                      * 125 ml d’eau tiède

* 1 blanc d’oeuf                                                   * graines de sésame

Les étapes :

1/ Mélangez farine, levure et sel dans un saladier. Faites un puits au milieu, puis ajoutez le beurre fondu et l’eau tiède. Mélangez du bout des doigts : la pâte doit être souple et élastique. Laissez reposer 10 min.

2/ Pétrissez la pâte pendant 10 min sur un plan de travail fariné. Laissez reposer sous un linge pendant 1h30, à température ambiante, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

3/ »Écrasez » la pâte entre vos mains pour la dégonfler. Divisez-la en 6 parts et formez des boules. Aplatissez-les en galettes épaisses et roulez-les sur elles-mêmes pour obtenir 6 boudins. Soudez chaque boudin en pinçant les extrémités. Laissez vos bagels reposer sous un linge pendant 25 min.

4/Préchauffez le four à 210°C (th. 7).

5/Dans une casserole d’eau bouillante, plongez les bagels 2 par 2 et laissez-les pocher 30 secondes de chaque côté. Égouttez-les sur du papier absorbant.

6/ Déposez vos bagels sur la plaque de votre four (recouverte de papier cuisson ou beurrée). Badigeonnez le dessus de blanc d’oeuf et déposez-y vos graines de sésame. Enfournez et faire cuire 20 min environ.

Voilà, ils sont prêts ! 

bagels (3)

Retrouvez des idées de garniture sur le site du très bon Bagelstein ! Plusieurs adresses sur Paris, ainsi qu’en province (Lyon, Mulhouse et Strasbourg) à retrouver sur leur site web ^^

Un grand choix de pains bagels salés et sucrés  à déguster sans avec modération !

images

Ouverture-Bagelstein-Francs-Bourgeois-1

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